Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Я не верую в дни и ночи

21:52 

Я не верую в дни и ночи

09:02 

Я не верую в дни и ночи
1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

2. Любовь - это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

3. Любое, любое дело мимо любви - это мимо Бога. А мимо Бога - это мимо вообще.

4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.

6. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.

7. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

8. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

9. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, - он прошел зря.

10. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

11. Легко сказать - трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

12. Не прощать обидчику - всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и - по лбу! Обида - это адское состояние: нигде нет покоя.

13. Важно, как мы умрем! Одно дело - за правду и совсем иное - от водки.

14. Жизнь порой бьет, но эти удары - лекарство.

15. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.

16. Нам знать нужно, что все плохие мысли - они не наши, от чертей. Наше - хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя - изначально задуманного. А все блудное, жадное - не мое. И - легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

17. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

18. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

19. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.

20. Без любви человек умирает заживо - живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.

21. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

22. Если мы видим гадость - значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга - значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

23. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

24. Я однажды вошел в дом, думал - сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

25. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь - как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

26. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.

27. Деньги - это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

28. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь - это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так...

29. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его - и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма - это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

30. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше - каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все - привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

По книгам «Птица Зу», «Закорючки», «Дураков нет» и интервью П. Мамонова

01:35 

Я не верую в дни и ночи
Вполуха слушаю вконтактике рассказ Лавкрафта. Бубубу...бубубу...потемневшее небо, похожее на сало....бубубу...човаще за сало?!....потемневшее небо, похожее на саван...
Надо пойти поесть, вот что.

19:41 

Я не верую в дни и ночи

14:41 

Я не верую в дни и ночи

09:28 

Я не верую в дни и ночи

00:20 

Я не верую в дни и ночи
Последние пять минут завтрашней серии - ну прямо-таки квинтэссенция всея СПНа?
Ну я ваще заинтригована. :smirk:

23:00 

Я не верую в дни и ночи

20:19 

Я не верую в дни и ночи

09:42 

Я не верую в дни и ночи
19.05.2014 в 01:59
Пишет #L_O:



URL записи

18:28 

Я не верую в дни и ночи
Северо-западный участок западного скоростного диаметра наконец-то сделали платным, и нынче стоит все удовольствие 80 рублей в один конец. Нувыпонели.
Полтора часа тащилась домой по пробкам, являя собой часть общей картины под названием "Жадность")

21:46 

Я не верую в дни и ночи
00:54 

Я не верую в дни и ночи

22:32 

всем короля Ада в этом баре

Я не верую в дни и ночи

18:16 

Я не верую в дни и ночи
12.05.2014 в 18:11
Пишет Икар Монгольфье Райт:

Правила настоящего блюза
Дада, и я как-то придумала себе кличку по этой схеме, Хромой Банан Джефферсон.

12.05.2014 в 18:02
Пишет Feuer.:

Каноны правильного блюза
1) Запомните, большинство блюзов начинаются с фразы "Проснулся я утром" (Woke up this morning...) "Моя жена добрая..." - плохая фраза для начала блюза. Разве что, после вы споете что-то вроде "+, но уродина, просто срам!".

2) Блюз - простая музыка. После того, как споете первую строку, повторите ее. Потом найдите рифму. К примеру: "Моя жена добрая, но уродина, просто срам! / О-о-о, моя жена добрая, но уродина, просто срам! / У нее зубы как у Маргарет Тетчер и весит она 200 килограмм!". (Got a good woman with the meanest face in town / Yes, I got a good woman with the meanest face in town / Got teeth like Margaret Thatcher / and she weigh 500 pound.)

3) Блюзовые автомобили это: Шевроле, Форд, Кадиллак и любой разбитый грузовик. Вольво, BMW или спортивные родстеры - это не блюз. Главное блюзовое средство передвижения - автобус дальнего следования или поезд где-то на юге. Хотя, дальние походы пешком - более важная часть блюзового образа жизни.

4) Тинейджеры не поют блюз. Блюзовый возраст начинается с возможности быть приговоренным к казни на электрическом стуле за убийство человека в Мемфисе.

читать дальше

URL записи

15:11 

Я не верую в дни и ночи
А вот кому тамплиеров хорошей, годной конспирологии?)
Чувак в ладье - антихрист, есличо.

20:03 

Я не верую в дни и ночи
Может, сбреешь уже свою бороду? А то ходишь как баба. (с)

19:10 

Я не верую в дни и ночи
Кошка полностью уверена, что вот эту плоскую теплую штуку, которая ноутбук, купили специально для того, чтобы кошка грела на ней пушистую жопу. Размеры ноутбука в точности совпадают с размером кошки, свернувшейся клубком.

12:46 

из вконтактика, автора не знаю

Я не верую в дни и ночи
Весёлые петельки

В одном провинциальном городке, на задворках социализации существовал Тимофей. Он очень любил вязание. Этому ремеслу его обучила бабушка, когда Тимофею было пять. В шесть лет он связал свой первый шарфик, в семь - носочки, в восемь - свитерок, в десять - свою первую любовь. Потом бабушка умерла, оставив после себя недовязанную политическую карту стран Лиги арабских государств и долги по коммуналке. С долгами Тимофей рассчитался одним солнечным майским утром, связав продавщицу ювелирного магазина. А карту распустил и сделал из неё ажурный джихад.
Тимофей очень любил экспериментировать. Один раз он связал зелёное с горьким и получил абсент. В другой раз нечаянно спутал мягкое с тёплым и получил кота. А однажды вечером, Тимофей достал из бабушкиного сундука свою первую любовь, завернул в абсент - получился секс по пьяни. Тимофею секс по пьяни не понравился, он его распустил и сумблимировал из него вторую симфонию Бетховена, минуя самого Бетховена, а из остатков пряжи свалял дурака.
Как-то раз Т. связал рост цен на недвижимость с фактом обнаружения нефтяных месторождений в своём регионе и получил удовлетворение от осознания уровня собственного интеллектуального развития.
В другой раз Тимофей сплёл антисоциальную сеть. Подвесил её на веранде и получился гамак. В нём умелец лёживал в часы безделья, укрыв ноги пледом, довязывая себе рыжую бороду и сложный ебальник.
Умер Тимофей в июле очередного дурацкого пронумерованного года от рака, подавившись клешнёй. Конец. (с)

О святости, мыше и камыше

главная