Я не верую в дни и ночи
По итогам кулинарных экспериментов. Цампа - это скорее полезно, нежели вкусно, но питательно и вполне съедобно. Можно даже без масла, хотя с маслом вкуснее.
апдейт: а с утра после дежурства да с кофе это еще и охрененно вкусно))
апдейт: а с утра после дежурства да с кофе это еще и охрененно вкусно))
Ибо по полезной, но не особенно вкусной кулинарии мне нынче углублённо приходится специализироваться (дурацкий организм выбора оставил небогато, и методично лазейки захлопывает), а на отварные зелёные овощи без соли/масла/специй/соуса я уже втихаря поглядываю, замышляя недоооооброе
Обжаренную (вернее, прокаленную без масла) перловку смолоть в кофемолке до состояния муки, еще раз обжарить до золотистого цвета, а затем залить обжаренную муку горячим зеленым чаем (либо пуэром), предварительно растворив в чае сливочное масло. Соль и прочее по вкусу. Замесить крутое тесто, раскатать, нарезать кусочками. Усе)
Ячмень штука полезная, единственное - с маслом может быть жирновато и не очень хорошо в тех случаях, когда организм склонен крутить фиги на жирную пищу.
А масло, угу - эт смерть моя (с косой, и, что характерно, без фастфуда).
Но судя по рецету, не похоже((
пуэр сам себе на любителя, а с мукой....не представляю.
вы это пробовали непосредственно в Тибете?
в бурятском дацане я до сего лакомства не добралась((
Да ну, откуда. Сама изваяла. Рецпет более всего заинтересовал с походной точки зрения - мука мало места занимает по объему, а воду можно везде найти. Общая-то идея - мука, вода, масло. В меру соленые плюшки из сырого теста.
Чай на вкус никак не ощущается, кстати. Или у меня вкус недостаточно тонкий, чтобы учуять - вода и вода.
С другой стороны, тибетцы вроде брали ее с собой в долгие походы и и ничего.))